16 Октября 2021 г. Нечетная неделя

Повышенная государственная академическая стипендия студентам за достижения в научно-исследовательской деятельности

Повышенная государственная академическая стипендия студентам
за достижения в научно-исследовательской деятельности

Повышенная государственная академическая стипендия (ПГАС) по научно-исследовательской деятельности относится к категории академических стипендий и назначается за достижения, полученные обучающимися в течение года, предшествующего назначению повышенной государственной академической стипендии, и не имеющих по итогам промежуточной аттестации (летней сессии) оценок «удовлетворительно» и академической задолженности по итогам последней сессии.

Конкурс впервые проводился с использованием информационного портала Траектория – https://traektoria.spbstu.ru/ путем составления общеуниверситетского рейтинга. Стипендиальная комиссия, рассмотрев представленные в Портфолио студентов достижения и подтверждающие документы, рекомендовала к назначению ПГАС в осеннем семестре 2021/2022 учебного года студентам за достижения в научно-исследовательской деятельности – 56 стипендий для студентов ИСИ в размере 10000 рублей в месяц с 01.09.2021 по 31.01.2022 в соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 27 декабря 2016 г. № 1663.

Общее число ПГАС в СПбПУ – 291, наибольшее число студентов-стипендиатов представляют Инженерно-строительный институт. Одна их причин такого успеха – активное участие студентов в проведенной в 2021 году Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Неделя науки ИСИ».

Следующая «Неделя науки» пройдет весной 2022 года или в рамках общеуниверситетского мероприятия или как отдельная конференция ИСИ. Рекомендуем студентам заранее приступить к подготовке материалов для публикации в сборниках «Недели науки».

Ответственный по направлению научно-исследовательская работа студентов ИСИ, доцент, к.т.н. Беляев Н.Д.