16 Июля 2024 г. Четная неделя

Диана Григорьева: «Политех покоряет своей открытостью и душевностью»

Мы продолжаем серию интервью с нашими студентами, которые с радостью поделились своими впечатлениями об университете и рассказали свою историю поступления в ИСИ. Сегодня мы беседуем с Дианой Григорьевой, студенткой бакалавриата по направлению «Строительство»

Почему ты выбрала строительство и как ты узнала про ИСИ?

Я вместе с мамой приехала в Санкт-Петербург на Алые паруса, но на тот момент ещё даже не знала куда и на кого буду поступать. Мы решили сходить в гости к маминым старым знакомым, и я впервые в жизни познакомилась с людьми, которые работают в сфере строительства. Они очень интересно рассказывали о перспективах работы после университета, и я поняла, что строительство это то, что мне нужно.

Почему ты выбрала именно бакалавриат?

Я выбрала бакалавриат, потому что я не знаю, как сложится моя судьба и пойду ли я сразу после бакалавриата на работу. Мне нравится бакалавриат тем, что ты вправе решать сам, нужна ли тебе магистратура или нет.

Ты уже закончила первый курс. Как ты думаешь оправдал Политех твои надежды?

Когда нужно было подавать документы в желаемый вуз, я даже не знала куда податься. Но моя подруга приехала подавать документы очно и то, что она мне сказала о Политехе не оставило других конкурентов. «В Политехе такие люди!», - это те слова, которые меня подкупили. Все что я слышала про другие вузы это какие у них невероятные здания или какая у них система обучения. А Политех покоряет людей своей открытостью и душевностью. Здесь все для студентов! Не знаю, что должно случится, чтобы я разочаровалась в Политехе, но на данный момент я влюблена в него по уши.

Какие ты можешь выделить особенности твоего направления обучения?

Как раз недавно с одногруппниками размышляли, почему же строительство так всем нравится, и мы поняли, что причина в его многогранности. Здесь найдёт себя даже гуманитарий или творческий человек. Многие могут подумать, что строительство это только для ребят с математическим складом ума, но это далеко не так.

Как ты оцениваешь внеучебную деятельность в Политехе?

Я боюсь, что не существует оценки для того, что создаётся в Политехе. Это тот уровень, которого не сможет достичь ни один другой вуз. Внеучебная деятельность - это другой мир, который создан только для студентов, здесь мы можем развиваться во всех направлениях. Я безумно благодарна нашему университету, что он даёт нам так много возможностей помимо учёбы.

Какие возможности СПбПУ ты считаешь самыми важными?

Я считаю, что у студентов нашего вуза больше возможностей трудоустройства после вуза. Мы желанны на рабочих местах не только из-за хорошего уровня образования, но и из-за того, что у нас хорошо развиты гибкие навыки. Сочетания высокого уровня образования и внеучебных активностей даёт нам невероятный опыт, который наверняка ценится на рабочем месте.

Есть ли у Вас преподаватели - любимчики?

Безусловно такие есть! Наш преподаватель по инженерной графике давно известен и за пределами института. Это тот человек, который даёт знания применимые в будущем. Очень интересные занятия и подробная информация для самостоятельного изучения на платформе Политеха. Так же хочу отметить нашего лектора по Высшей математике. Пожалуй, про неё можно сказать: «Человек влюблённый в своё дело». Не знаю ни одного другого преподавателя, который так рассказывает материал.

Чем тебе запомнился ИСИ и чем бы ты хотела поделиться с новым набором?

Безусловно здесь и хорошее образование и захватывающее обучение, но больше всего все равно запоминаются люди. ИСИ - это одна большая семья, в которой нет места упрекам или обидам, здесь каждый поддержит тебя в трудную минуту и поможет не только словом. Если Вы все ещё думаете, стоит ли ИСИ того, то однозначно стоит! Ни в одном другом месте Вас не примут так же, как здесь. Я сама в начале боялась разочароваться, но пока что этого не случилось и не думаю, что когда-то произойдёт.