11 Мая 2021 г. Нечетная неделя

Инженерный форум УрФУ в рамках Всероссийской Олимпиады «Я – профессионал»

Инженерный форум УрФУ в рамках Всероссийской Олимпиады «Я – профессионал»

В начале весеннего семестра 2021 года в г. Сочи в рамках всероссийской олимпиады «Я – профессионал» прошел инженерный форум Уральского федерального университета «Материаловедение и строительство», в участии которого приняли студенты СПбПУ и, в частности, студенты ИСИ. Впечатлениями поделилась Федотова Евгения (студентка магистратуры по направлению 07.04.04 Градостроительство):

Мероприятие было очень интересным. Каждый день программа условно была поделена на 3 направления: 

Лекционный блок - интересные лекции от преподавателей УрФУ и топовых специалистов, профессионалов своего дела в сфере строительства (например Моор Александр Михайлович - руководитель Общественного совета по развитию гражданского общества Всероссийского центра национальной строительной политики, Гришина Ольга Александровна - начальник управления обучающих проектов государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ)

Тренинговый блок -  полезные тренинги, направленные на получение самых необходимых навыков современности, как например: выявление и развитие лидерских качеств, навык публичных выступлений, навык принятия решений в стрессовой ситуации, борьба со стрессом).  Честно скажу для меня этот блок оказался даже более полезным, чем лекционный.

Организаторы форума - психологи, они же и проводили тренинги, поделили на команды на основании результатов "тестового состязания". По результатам наблюдения психологов каждого участника наделили определенной условной ролью: мотиватор (своего рода "талисман команды"), генератор идей, мобилизатор (руководитель), технадзор (выбирает "хорошие", отметает "плохие" идеи в команде) и др. 

Развлекательная часть - командные игры

Весь форум существовала балльно-рейтинговая система, команды соревновались между собой за первое место.

На протяжении всего форума была возможность пообщаться с потенциальными работодателями, которые могли пригласить на стажировку.

Свободного времени не было совсем, многие даже не высыпались, потому что программа была очень насыщенная, помимо основной программы на каждой лекции были задавались  домашние задания, которые тоже надо было когда-то успеть сделать. Однако недосып восполнялся приятным сочинским солнышком, так что негативных мыслей по этому поводу не было вообще.

У всех участников форума, которых я встретила были только положительные впечатления. Такой "бешенный" ритм, настраивает тебя на продуктивный лад, заряжает, закаляет и заставляет задуматься о том, что на самом деле мы можем намного больше, чем кажется.