26 Мая 2019 г. Нечетная неделя

Широкая Масленница

#ИСИ_ПЕТРА

История старинного славянского праздника – масленица весьма разнообразна и необыкновенна. Каждый её обычай передается из века в век, сохраняя в себе жизненные уклады наших предков.

Следуя давно сложившимся традициям, наш Инженерно-строительный институт с помощью вкусных угощений, «живых» декораций и весёлых песен, и танцев, участвовал в создании непередаваемой атмосферы праздника, когда Политех чудесным образом превратился в большую ярмарку ровно на один день.

В этом году благодаря тщательной подготовке, наши ребята помимо яркого выступления, достойно представили ректору свои праздничные разработки:

- масленица-строитель, выполненная полностью из экологически-чистых материалов (ведь будущий инженер непременно должен иметь понимание об экономии ресурсов нашей планеты), стала одной из самых заметных «достопримечательностей» среди гостей;

- вкусные угощения в виде традиционных русских блинов, приготовленные самыми хозяйственными девушками института,

- а также разработанный студентами ГОСТ Р 80301-2019 «Блины. Испытания на огнестойкость», который состоит из пяти разделов, а также двух приложений, одно из которых включает в себя комплекс чертежей блинов вместе с их рецептом.

Последнее оказалось именно тем, что отличило институт, ведь инженеры-строители не только знают наизусть все нормативные акты и документы, но и способны самостоятельно их создавать. Данный документ был заверен подписью ректора прямо на ярмарке.

Широкая масленица в Политехе объединяет не только гостей и студентов, но и преподавателей нашего института. Свой вклад в организацию праздника внесли преподаватели Я.А. Олехнович и А.А. Шавва, встречавшие и угощавшие блинами вместе со студентами ректора и всех гостей ярмарки.

Атмосфера праздника поддерживалась в том числе и благодаря отличному настроению всех прибывших на гуляния – дети и взрослые с радостью подходили к нашему столу, угощаясь вкусными блинами и горячим чаем. Особенно приятно было видеть улыбки на лицах самых маленьких гостей праздника.

Так прошла замечательная масленица в Политехническом, где каждый, кто принимал участие, доказал, что столь душевное настроение может быть только в ИСИ!

Статью подготовила студентка 3 курса ИСИ Локоцкова Наталья.