21 Октября 2020 г. Четная неделя

Именные стипендии ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева получили трое студентов Инженерно-строительнго института

Именные стипендии ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева получили трое студентов
Санкт-Петербургского политехнического университета

Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева назначил стипендии троим лучшим студентам инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. 

В первом полугодии текущего учебного года именные стипендии в размере 15000 рублей ежемесячно получат студенты 2-го курса магистратуры: Валерия Вассель, Александр Курочкин, Александр Николаев. Стипендиаты определены по представлению дирекции института на основании оценки успеваемости в учебном и научном процессе. Также учитывались призовые места на олимпиадах и творческий подход в выполнении поставленных задач в области гидротехники.  

Персональные стипендии ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева назначаются студентам профильных специальностей в рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности института в 2020 г. Программа реализуется впервые и направлена на поддержку и вовлечение талантливой молодежи в научную деятельность.

«Наш институт активно сотрудничает с профильными вузами в вопросах подготовки кадров для гидротехники и энергетики, - отмечает директор по научной деятельности АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» Владимир Штильман. – Персональные стипендии для лучших студентов позволят не только оказать адресную помощь талантливым будущим специалистам, но и повысить их заинтересованность в освоении востребованных в нашем институте и отрасли в целом специальностей».

АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого связывают  более  95 лет тесного сотрудничества. Главная задача такого партнерства – подготовка квалифицированных кадров для энергетического, гидротехнического, промышленного и гражданского строительства. На базе ведущего НИИ гидротехники студенты профильных специальностей СПбПУ проходят учебную и производственную практику, специалисты ВНИИГ принимают участие в образовательном процессе, а также являются руководителями дипломных работ.